Международный центр компетенций в области планирования производства, управления цепочками поставок и управления запасами
+7 495 720-8260
Международная профессиональная сертификация по управлению цепочками поставок
Расписание Расписание тренингов и семинаров

Лучшие практики Flex. Внедрение цифровых двойников и моделей производственных линий

цифровые двойники и моделирование производственных линий

Компания Flex — третий в мире по величине выручки производитель электроники. В компании работает 160 000 сотрудников из 30 стран. Компания производит повседневные товары, такие как кофеварки, системы автономного вождения, а также медицинское оборудование. Во время пандемии кампании резко нарастила производство ИВЛ аппаратов и смогла выйти на рекордные производственные мощности.

Ниже приведено интервью Forbes с Ревати Адвайти, генеральным директором компании Flex.

Forbes: Что лежит в основе проблем цепочки поставок и что вы можете посоветовать генеральным директорам?

Ревати Адвайти: Одной из самых серьезных проблем цепочки поставок является отсутствие прозрачности.

Например, большинство поставщиков компонентов имеют ограниченное представление о конечном спросе и могут прогнозировать только на 12 месяцев вперед. Тем не менее, когда мы смотрим на сектора, которые серьезно пострадали в кризис, такие как полупроводниковая промышленность, им требуется гораздо больше времени - более четырех лет, для планирования своих мощностей и инвестиций. Когда спрос на кофеварки, медицинские устройства и игровые системы сильно вырос из-за заказов на дом, полупроводников стало не хватать. Это лишь один пример глобальной проблемы.

Лидеры отрасли должны сотрудничать, повышать прозрачность своих прогнозов и разрабатывать новую модель, которая лучше отражает реальный рыночный спрос, объединенный по отраслям, поставщикам, компонентам и так далее. 

Forbes: Как отдельное производство или отрасль в целом может повысить свою эффективность после пандемии?

Ревати Адвайти: Передовые производственные технологии, такие как моделирование, будут играть фундаментальную роль в будущем производства. Например, в начале 2020 года, когда появились ограничения на поездки, моделирование позволило тесно и безопасно сотрудничать с клиентами. Эта технология помогла нам создать цифровые двойники заводов, производственных линий, персонала, оборудования и других производственных активов для имитации реальных процессов. Это позволило не только поддержать необходимый уровень производства и оптимизировать процессы, но также тестировать сценарии и вести предварительные переговоры с клиентами экономя время и деньги.

В будущем технологии моделирования, оцифровка и другие преобразующие технологии, в сочетании с опытом и критическим мышлением сотрудников, откроют новую эру производства. Эта эпоха позволит организациям собирать и преобразовывать все данные в цехах и генерировать невиданные ранее идеи, которые позволят оптимизировать и стимулировать дальнейшие инновации.

Используя технологии, опробованные в пандемию, теперь мы теперь можем  быстро наращивать  производство, и что особенно важно, производство медицинского оборудования. Моя цель — продолжать применять ключевые знания, чтобы переосмыслить, как мы можем ускорить внедрение инноваций в производство в области здравоохранения.

Ссылка на оригинальную статью тут.



Наши клиенты
  • OracleSunInBevSyngentaLVMHAkzoNobelVolvoPfizerHenkel
  • Вертолеты РоссииОМКИркутKatkoGazpromTescoFerreroIpsen
  • DowAstra-ZenekaNpo_saturnContitentalrzhdJTI