Международный центр компетенций в области планирования производства, управления цепочками поставок и управления запасами
+7 495 720-8260
Международная профессиональная сертификация по управлению цепочками поставок
Расписание Расписание тренингов и семинаров

DDMRP – Планирование материалов на основе реального спроса

Demand Driven Planning

Автор: Кэрол Птак, CFPIM, CIRM, партнер Demand Driven Institute. Бывший президент APICS и автор книг по MRP, планированию ресурсов предприяти

DDMRP – Планирование материалов на основе реального спроса

Основная проблема с MRP в традиционных оболочках заключается в том, что подход несовместим со все более динамичными и жесткими условиями (более короткие жизненные циклы продукта, более жесткая конкуренция, разнообразная сегментация клиентов и пр). Проблема с традиционным MRP в динамичной среде заключается в том, что оно делает все материалы на всех уровнях спецификаций зависимыми от колебаний спроса на ГП. Эта изменчивость является основной причиной «бимодального распределения» запасов: слишком много неправильных продуктов и слишком мало товаров, которые нужны для обслуживания клиента.

В этой книге дается детальное описание того, какие запасы и как могут быть размещены в стратегически важных точках на протяжении всего срока производства – с целью разбить срок на короткие отрезки, сократить запасы и поддерживать необходимый уровень клиентского сервиса. В методологии DDMRP такие запасы называются буферами. Каждый буфер состоит из трех зон: красной, желтой и зеленой. Красная зона представляет собой страховой запас, но очень отличается от страхового запаса в MRP, поскольку в DDMRP все уровни запасов, включая красный (страховой), динамически обновляются и активно используются планерами и закупщиками.

Основное внимание уделяется поддержанию здорового потока материалов с точки зрения сырья, ГП, дистрибуции и включает расчёт ограничений пропускной способности (узкие места).

Demand Driven MRP дает инструменты для расчета эффекта стратегически размещенных буферов и динамических корректировок и сравнивает их с инвестициями в запасы при традиционном подходе MRP.


Вернуться
Наши клиенты
  • OracleSunInBevSyngentaLVMHAkzoNobelVolvoPfizerHenkel
  • Вертолеты РоссииОМКИркутKatkoGazpromTescoFerreroIpsen
  • DowAstra-ZenekaNpo_saturnContitentalrzhdJTI