Совместное управление транспортировкой, автоматизация складов и цифровые диспетчерские пункты.

Совместное управление транспортировкой в цепях поставок
2019 год станет годом совместного управления транспортировкой. Грузоотправители и логистические провайдеры откроют доступ к пропускной способности своей сети для других компаний, расширив свою транспортную экосистему, открыв недостаточно загруженные мощности и уменьшив при этом тупиковые мили».
Автоматизация складов
Склады также все чаще внедряют автоматизацию для удовлетворения требований потребителей. Тенденция роста трансферной системы закупок и автономной мобильной робототехники на складе будет продолжаться. Тем не менее, автоматизация склада не может быть реализована в краткосрочной перспективе. Компании просто не могут перестроиться достаточно быстро. ARC ожидает увеличения использования систем коботов (cobots) для совместной работы на складе и станет прорывным для принятия новых робототехнических решений.
Современные более совершенные системы управления складом (WCS),
также известные как системы управления складом (WES), представляют собой цифровые системы, осуществляющие контроль в режиме реального времени, которые получают входные сигналы от датчиков, оценивают ситуацию в соответствии с заранее определенными рекомендациями и реагируют практически в реальном времени. Внедрение WES обеспечивает сложный цифровой обмен информацией между периферийными устройствами (автоматизация хранилища) и централизованным программным обеспечением, которое управляет подсистемами хранилища. Поставщики автоматизации складов и поставщики WMS предоставляют платформы WES, которые позволяют складам работать с гибкостью, необходимой для удовлетворения ожиданий сегодняшних онлайн-потребителей.Использование данных устройств интернета-вещей в цепях поставок
Включение данных IoT является еще одним ключевым элементом в инициативах цифровых цепочек поставок. В некотором смысле IoT не является чем-то новым в цепочке поставок, поскольку решения с использованием IoT используются уже несколько десятилетий. Однако масштаб, на котором используются цифровые технологии производства растет в геометрической прогрессии.
Цифровой диспетчерский пункт для повышения эффективности работы цепей поставок.
Наконец, существует идея цифрового диспетчерского пункта (Digital Supply Chain Control Towers), который позволит обеспечить расширенную видимость цепочки поставок; обмен необходимыми данными с социальными сетями, новостными лентами, данными прогноза погода или данные IoT (такие как данные флота GPS). Расширенная аналитика обеспечит широкое и подробное понимание сквозной цепочки поставок, а также сможет принимать решения. Концепция цифрового диспетчерского пункта подразумевает использование машинного обучения и искусственного интеллекта.
Источник: в статье использовались материалы из статьи Forbes, Supply Chain Trends To Watch In 2019, 5 Jan 2019
Фактически, чтобы отслеживать все тренды и готовить обучающие материалы с учетом всех последних наработак в цепях поставок APICS расширяет свою деятельность и проводит ребрендинг. APICS cтановится ASCM.